Neuinstallation

Hier finden Sie eine Kurzanleitung für die Ersten Schritte mit Lohnabzug:

https://dokumente.dataline.de/homepage/FAQs/Kurzanleitung_Erste Schritte.pdf

Neuinstallation:
Bitte achten Sie darauf, dass sich gegebenenfalls beim erstmaligen Start von Lohnabzug ein Hinweisdialog zur Installation eines benötigten Stammzertifikates zum Datenaustausch im Sozialwesen öffnet. Bitte bestätigen Sie diesen Dialog mit "Ja". Nur so kann der Datenaustausch für die Sozialversicherungsdaten vorgenommen werden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Bitte verwenden Sie immer die letzte Vollversion.
Eine Downloadfassung finden Sie auch immer aktuell in Ihrem Kundencenter. Loggen Sie sich hierfür bitte mit Ihren Zugangsdaten ein.

Um DATALINE zu installieren benötigen Sie Schreibrechte auf dem Rechner. Melden Sie sich dazu bitte als Administrator an bzw. lassen Sie den Administrator die Installation durchführen.
Nachdem Sie die Installationsdatei "start.exe" ausgeführt haben, startet die Installation. Es werden zunächst die aktuellen Programmdateien aus dem Internet geladen.

Eine Downloadfassung finden Sie auch immer aktuell in Ihrem Kundencenter. Loggen Sie sich hierfür bitte mit Ihren Zugangsdaten ein.

Im Laufe eines Jahres stellt DATALINE regelmäßig Service-Packs bzw. Updates als Online-Update zum Download auf der Homepage bereit. Spielen Sie diese bitte stets auf, damit Sie mit einem aktuellen Programmstand abrechnen.
Nutzen Sie hierfür unserern Online-Updater, dann sind Sie stets auf dem aktuellen Stand.