Ersteinrichtung - Anlage Stammdaten

Hier sind im Wesentlichen die Angaben zum Absender einzutragen beziehungsweise zu überprüfen, die bereits in Lohnabzug hinterlegt sind. Auch im Mandanten-Modul gibt es nur einen Absender der Onlinedaten. Dieser ist hier maßgebend.

Als Ansprechpartner tragen Sie hier bitte die natürliche Person mit Vor- und Zunamen ein, die zur Abgabe der Steuer- und Sozialversicherungsdaten legitimiert ist.

Diese Daten werden zur Zertifikatserstellung sowie für den späteren Versand der Dateien benötigt.

Sie gelangen in diesen Dialog über die Schaltfläche oben links „Einstellung-Allgemeine-Programm-Einstellungen”.

Im Ordner „Gesendete Daten“ werden alle übermittelten Dateien für die Lohnsteueranmeldungen aufgelistet. Auch die Dateien, die aus Lohnabzug heraus „direkt“ versendet wurden.

Markieren Sie die jeweilige Lohnsteueranmeldung und klicken Sie auf „Drucken“, um ein Protokoll über die versendete Lohnsteueranmeldung zu erhalten.
Zur Ansicht oder Ausgabe in eine PDF-Datei verfahren Sie bitte entsprechend.